К основному контенту

Здоровое питание.






Маленькие дети тратят огромное количество энергии. Активное движение, интенсивный рост забирают много сил. В 7 лет ребенок весит в два раза больше, чем в год. Естественно, что малыш черпает силы, много питаясь. Дети интуитивно знают, сколько им надо съесть. Если, например, утром ребенок внезапно съест приготовленный крем для торта, вряд ли он будет еще что-то есть в течение дня. Свою суточную потребность он восполнил.

Однако родители должны контролировать процесс употребления пищи.

Лучше, чтобы ребенок каждый день питался в одно и то же время. Это способствует появлению условного рефлекса — в определенное время начнет активно выделяться желудочный сок, что влияет на правильное усвоение пищи и предотвращает заболевания желудочно-кишечного тракта. Промежутки между приемами пищи должны быть 3-4 часа. Лучше, чтобы завтрак был в 8-9 часов, плотный обед соответственно — в 12-13 часов, полдник — в 16-17, и ужин в 19-20 часов. Между основными приемами пищи ребенок может выпить чай, сок, съесть банан или яблоко. Сладости или мучные изделия лучше не давать, чтобы не испортить аппетит.


Основную энергетическую ценность для дошкольника составляют углеводы. Суточная потребность в них в четыре раза больше, чем в белках или жирах, примерно, 280 г в день.

Соотношение белков и жиров примерно одинаковое — 68 г в день.

В ежедневном рационе дошкольника должны быть такие продукты, как молоко, мясо, овощи, фрукты, сахар. Творог, яйца, сыр и рыбу надо давать не больше трех раз в неделю. Например, рыбу лучше есть один раз в неделю, но большую порцию — 250-280 г, яйца — через день.

В блюда для детей не рекомендуется добавлять острые приправы в виде горчицы, хрена, перца, майонеза. Лук, чеснок и петрушку можно добавлять в ограниченном количестве. Младшим дошкольникам лучше не давать жирного и жесткого мяса, надо стараться выбирать мягкие куски. Рыба должна быть без костей, колбаса — без шкурки и жирных кусочков. Детям дошкольного возраста уже можно есть жареное, но мясо, рыбу или овощи лучше отваривать, тушить или запекать. Время варки мяса — не менее 1,5-2 часа, а рыбу достаточно варить 15-20 минут, морковь, капусту и морковь — 20-25 минут. На варку свеклы уходит около 1 часа. Считается, что многие продукты не только меняют свои вкусовые качества при температурной обработке, но и утрачивают свои полезные свойства. Так установлено, что отваренные овощи теряют 50% своих витаминов при варке, однако именно вареные овощи усваиваются лучше, чем сырые.


4859591_802c334e434debcb4ca2c0cb69a88eb6 (479x361, 130Kb)

 

Uspejte kupit so skidkoj 50 %

 

5708540_Svami_Dashi_raskril_tainy_pomoshi_ludyam (700x470, 902Kb)



 

6137602_preparatspartagendliapotencii (615x408, 126Kb)

 

https://tinyurl.com/ycq879zj — bay in site - https://vk.com/spartagen_potencija


 

6086267_Bronze_Activator_Kapsyli_dlya_zagara_vnytrennego_primeneniya (700x464, 844Kb)



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Воспитание

  Uspejte kupit so skidkoj 50 %       https://tinyurl.com/ycq879zj — bay in site - https://vk.com/spartagen_potencija  

Развитие психических функций

В качестве одной из психических функций в раннем детстве можно назвать развитие речи. Сначала ребенок говорит на «своем», никому непонятном языке, однако в течение 6 месяцев «свой» язык исчезает и заменяется понятными для восприятия словами. В среднем, словарный запас годовалого ребенка составляет порядка 10 слов. К 1 году и 8 месяцам словарный запас пополняется в десять раз и составляет уже 100 слов. К 2 годам ребенок уже знает более 300 слов, к 3 годам — 1000-1500 слов. В 1,5 года ребенок еще не может составить длинные предложения. Они, как правило, состоят из нескольких слов. Ребенок называет сам субъект, объект, осуществляемое действие и его место. Например, «Папа пришел», «Дай конфету», «Там игрушка». Большинство слов, которые дети запоминают к 3 годам, являются обозначением предметов и действий. Трудности возникают, когда дело доходит до осваивания названия цветов и форм. Дело в том, что название предмета легче понять, если ребенок знает функцию этого пред

Uyda sog'lom go'zallik retseptlari.

  Uyda sog'lom go'zallik retseptlari. Go'zallik va yoshlik uchun buvilarning retseptlari: niqobni qidirish. Ko'z atrofida gulchambar bilan Drijdjovning niqobi   Kosmetika sanoati ayollarga terining go'zalligi va salomatligi uchun juda ko'p foyda keltiradi. Turli xil kremlar, niqoblar, losonlar, toniklar, sarumlar va boshqa yangi ishlatilgan mahsulotlarni yaratish va qo'llash bo'yicha kampaniyalar targ'ib qilinmoqda. Ale z chasív Єvi o'zlari zhínki go'zallik uchun yanada ko'proq turli retseptlar oldindan ko'ra. Avvalo, asosiysi shundaki, ularning teridan tashqariga qarash uchun uy sharoitida parvarish qilish asosi tabiiy mahsulotlar va tabiiy mahsulotlardir. Birinchi norozilik, uning samaradorligi soatlab ag'darilgan. Xudola