Бисквит на кефире с кремом
Случается, что остается кефир, который не знаете куда можно использовать. Советую испечь бисквит на кефире. Получается быстро, легко и вкусно. Хотите проверить? Тогда этот рецепт точно подходит для этого. Его нам предложили участники сайта: vkusno.ru, благодарим их и переходим к знакомству с рецептом.
Ингредиенты:
- кефир - 500 мл
- сливочное масло/маргарин - 100 г
- яйцо - 1 шт.
- мука - 2 стак.
- сахар - 1/2 ст. л.
- сода - 1/2 ч. л.
- ванилин - 1 пак.
- изюм - по вкусу
- соль - щепотка
Приготовление:
Маргарин или масло в холодном виде натереть на крупной терке. Перетереть его с сахаром и вбить яйцо. Посолить, медленно насыпать муку, перетереть до однородности. Чтобы бисквит получился хорошим, нужно все тщательно перемешать.
Влить кефир, довести до консистенции похожей на густую сметану и добавить соду. Промыть изюм, заварить его в кипятке и добавить в тесто. Смазать формочку маргарином или маслом, присыпать манной крупой или панировочными сухарями.
Готовить минут 40, соблюдая температуру 200С. Чтобы бисквит остывал медленно, оставить его на пять минут в духовке. Когда бисквит остынет, разрезать его на две части и намазать кремом или джемом, а сверху посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий