Салаты с редисом (несколько рецептов)
Весна и хочется приготовить легкие весенние салаты. Поэтому в этом посте предлагаю несколько рецептов салатов с основным ингредиентом - редисом. Кто - то из Вас уже наверное начал их готовить, а кто еще только думает, как разнообразить свое меню, то эти рецепты точно подойдут. Их нам предложили здесь: shratva.ru и мы поблагодарив участников сайта начнем знакомиться с рецептами.
Салат из редиса, огурцов и моркови
Ингредиенты: редис - 250 г, огурцы свежие - 3 шт., морковь (небольшая) - 1 шт., зеленый лук - 1 пучок, петрушка - 1 пучок, сметана - 200 г, соль - по вкусу
Приготовление:
Все ингредиенты вымыть, почистить. Морковь (сырая) можете натереть на крупной терке или нарезать кружочками. Все остальные ингредиенты нарезать и заправить сметаной, посолить по вкусу.
Салат с фетой, помидорами и редисом
Ингредиенты: помидоры - 250 г, редис - 150 г, лук (репчатый) - 1 шт., сыр фета - 200 г, салат - 1 пучок, соль, перец черный молотый - по вкусу, растительное масло - 3 ст. л.
Приготовление:
Лук нарезать соломкой. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Редис нарезать тонкими ломтиками. Фету нарезать кубиками. Зеленый салат порвать руками. Смешать салат, лук, помидоры, редис и фету. Немного посолить, поперчить и заправить маслом.
Салат с огурцом, редисом и сыром
Ингредиенты: сыр (2 сорта, любые) - по 150 г, редис - 10 - 12 шт., огурец (свежий) - 1 шт., огурец (маринованный) - 3 шт. (средние), зеленый лук (с головками) - 4 - 5 шт., укроп - 0,5 пучка, горчица - 2 ч. л., лимонный сок - 1 ст. л., виноградный уксус (можно яблочный) - 1 ст. л., растительное масло - 3 ст. л., сметана (кислая, по желанию) - 1 ст. л., соль - по вкусу
Приготовление:
Сыр натереть на крупной тёрке. Редиску и огурец нарезать соломкой. Консервированный огурец нарезать кубиками. Укроп и лук измельчить.
Для приготовления салатной заправки соединить горчицу, уксус, лимонный сок. Добавить к ним растительное масло и сметану, перемешать. Компоненты салата посолить по вкусу, полить заправкой и все перемешать.
Салат с редиской и кукурузой
Ингредиенты: редиска - 5- 6 шт., огурец (свежий) - 2 шт., консервированная кукуруза - 1 банка (250 г), листовой салат - пучок, укроп - несколько веточек, сметана - по вкусу.
Приготовление:
Редис и огурцы вымыть и нарезать тонкими пластинками. Огурцы можно очистить от кожицы. Cалат порвать руками. Добавить кукурузу и мелко нарезанный укроп. Посолить и заправить сметаной.
Салат из редиса и яиц
Ингредиенты: редис - 6 - 7 шт., яйцо - 4 шт., лук - 1 шт., сметана - 4 ст. л., зелень укропа и петрушки - по вкусу, соль, перец черный молотый. - по вкусу.
Приготовление:
Редиску помыть, нарезать кружочками и сложить в глубокую посуду. Лук репчатый тоже нужно нарезать полукольцами и соединить с редисом. Сварить яйца в крутую, нарезать кружочками (можно и кубиками). Подготовленные продукты уложить в салатник, чередуя кружочки редиса, лука и яйца, заправить солью, перцем, полить сметаной, посыпать мелко рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий